Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов. Впервые на столах она появилась еще в XVII веке, причем особенно популярна была в деревнях — по традиционному рецепту она готовилась в печи.
О заквасках
Телефон или почта. Живые закваски для приготовления свежих кисломолочных продуктов в домашних условиях. Идеально подходят для йогуртниц и мультиварок. Записи сообщества Уважаемые клиенты! Будем рады Вас видеть на нашем стенде Е-1!
Описание продукта Ряженка — исконно славянский напиток, который готовили еще в древней Руси. В те времена этот напиток называли варенец, а потом он приобрел свое название от сосуда, в котором его готовили — небольшого кувшина, именуемого ряжкой или ряжей. Готовили ее следующим образом: коровье молоко долго томили в печи, а потом добавляли сметану и оставляли возле печки на ночь. Похожей технологии производства придерживаются и нынешние производители ряженки. Правда, процесс занимает гораздо меньше времени: молоко томится около 3 часов, а для закваски используют безопасные бактерии: болгарскую палочку и термофильные стрептококки. Сладковатая, густая, кремового цвета с розовым оттенком — она нередко заменяет ужин или перекус.
Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус. На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана , так и специальные детские и профилактические продукты.