Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури по-абхазски Отзывы 3. Приготовил : Galina.
Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. Так что вы в городских условиях вполне можете использовать готовый адыгейский сыр. Ачаш можно подавать сразу, очень горячим, не дожидаясь, пока расплавленный сыр чуть схватится: он и так не вытекает.
264 | Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. | |
268 | Любое грузинское кафе готово предложить большой выбор хачапури - сыром, фасолью, мясом, открытый или закрытый. | |
410 | Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
278 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони — это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком.