Как делаются баклажаны по-херсонски с помидорами и томатом на зиму? Какой рецепт? Баклажаны по-херсонски делаются в классическом рецепте без томата, когда перемолотые через мясорубку сладкий и острый перец с чесноком соединяются с маринадом уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и этим заливаются обжаренные кружочками, или полукружочками баклажаны.
Идеальная закуска к мясу – как законсервировать баклажаны по-херсонски на зиму
Баклажаны по-херсонски на зиму — это настоящий деликатес, который удивит своим насыщенным вкусом и ароматом. Эта закуска станет звездой любого стола, добавляя яркие нотки к вашим зимним трапезам. Простой в приготовлении рецепт позволит сохранить вкус лета в каждой баночке.
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Баклажаны по-херсонски на зиму — достаточно простая в приготовлении, вкусная пикантная закуска. Если любите острое — добавьте больше жгучего перца. Для более яркого аромата можно поэкспериментировать со специями и пряностями, а также травами тимьян, базилик. Отлично хранится закуска в прохладном темном месте.