А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины. Но, честно говоря, из свинины это блюдо получается столь же вкусным и сочным, особенно если вы не пережарите это мясо на первом этапе.
Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде
Главная Рецепты Классический бефстроганов. Классический бефстроганов Рецепт от покупателя М2. Идеальное блюдо для семейного ужина. Готовится бефстроганов легко, но это отличное дополнение практически к любому гарниру.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. В том масле, где жарилось мясо, пассируем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, затем перекладываем к мясу, наливаем воду, перемешиваем и ставим в духовку при температуре градусов примерно на час. Через час добавляем огурцы, лавровый лист, специи и мелконарезанную петрушку. Ставим в печь на 15 минут дополнительно.