Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного.
Куриный суп из крылышек с корнем сельдерея
Куриные крылышки выложить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин.
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Если вам приятен вкус и запах сельдерея, попробуйте нежный овощной супчик из его корнеплодов. Вкус очень неожиданно приятный. Люблю его готовить.