К осени у огородников и дачников остаются горы кабачков, и многие просто не знают, что с ними делать. Кабачок — овощ универсальный: его жарят, тушат, добавляют в рагу, пекут в пирогах. Чаще всего его режут кольцами и обжаривают, подают с соусами или добавляют в овощные запеканки.
Варенье из кабачков и яблок с лимоном
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из кабачков с лимоном Обновлен : Алиса. Назначение: Летние. География кухни: Русская кухня.
Кабачковое варенье с лимоном: простой рецепт лакомства, которое можно сделать самому
Это мое первое варенье, которое я сварила сама. Получилось очень удачно. Теперь я холодными зимними вечерами буду сидеть и есть молоко со вкусным вареньем. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ищете простой рецепт варенья из кабачков кусочками с лимоном на зиму? Тогда вы по адресу: ароматное, красивое и вкусное кабачковое варенье вам обязательно понравится.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят супы, вторые блюда, выпечку, салаты, разносолы. Многие хозяюшки свои запасы на зиму пополняют ещё и вареньем из кабачка.
- Этим летом у нас был огромный урожай кабачков, только раздали больше кг.
- Варенье из кабачков с лимоном и мятой.
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты.