Споры о том, какая самая вкусная рыба горячего копчения, не прекратятся никогда. У каждого рыбака есть собственный фирменный рецепт. У каждого есть свои любимые породы. Учитывая сколько, стоит рыба горячего копчения, многие занимаются ее приготовлением самостоятельно.
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Рыба зачастую получается пересушенной или вареной, горчит, приобретает неприятный запах или покрывается толстым слоем сажи. Одной из главных причин таких неудач является неправильный выбор щепы. Поэтому старайтесь использовать при копчении древесину, которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы, — ольху, рябину, сливу, яблоню или крыжовник. Кроме того, они придадут рыбе неповторимый вкус и аромат.
Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов. Горячий дым в коптильне выпаривает жир, он стекает в поддон или опилки и может пригореть, испортив вкус и аромат готового продукта. Кроме того, слишком жирная рыба в процессе приготовления теряет сочность.