Предновогодняя суматоха и хлопоты охватывают, пожалуй, всех и каждого, а особенно хозяюшек, которые днями думают над угощением и продумывают новогоднее меню до мелочей. Так уж сложилось, что одним из излюбленных продуктов на праздничном столе стал сыр. И сырной тарелке на новогоднем столе стоит уделить особое внимание. Сама традиция ставить на стол, так называемую, сырную тарелку зародилась во Франции, а в Россию пришла сравнительно недавно, но успела укорениться.
Как красиво сервировать мясную и колбасно-сырную нарезку на праздничный стол
Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок — формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом.
Красивая сервировка делает блюда более аппетитными, а стол — более праздничным. Разбираемся, как ровно нарезать и сервировать мясо, необычно украсить салаты, бутерброды, напитки и гарниры. И что помогает справиться быстрее.
Сырная нарезка на праздничный стол 2025: 150 фото новогодних идей!
Мы попросили шеф-поваров трех ресторанов поделиться с читателями советами, как красиво оформить сырное ассорти. Новогодний стол при желании можно оформить не в традиционном русско-советском стиле с оливье и жареной курицей , а украсить его сдержанными европейскими закусками. Отличным дополнением к любому столу, особенно к аперитиву, станет сырная и мясная тарелки. Здесь есть своя наука, точнее искусство: какие сыры и деликатесы выбрать, как правильно нарезать и украсить. В статье речь больше пойдет о готовой продукции сыры и ее сервировке.