Яркое и интересное средиземноморское блюдо — вяленые помидоры. К сожалению, далеко от регионов их производства деликатес продается в банках и отнюдь не по бюджетной цене. При желании вяленые помидоры в духовке можно приготовить без особых усилий, для этого не требуются дорогостоящие ингредиенты или опыт работ на кухне.
Советы по приготовлению вяленых помидоров
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес — довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты.
Вяленые томаты — важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Вяленые томаты - великолепная закуска, но не все могут себе позволить.
- Вяленые помидоры — очень полезный и удобный продукт.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- О проекте. О нас пишут.
- Вяленые помидоры — это знаменитая итальянская закуска, которая представляет собой подсушенные помидоры, консервированные в оливковом масле. Благодаря такому способу приготовления они могут храниться более года.
- Как приготовить вяленые помидоры
- Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях — это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок!
- Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались. Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом. Любопытство победило и вот уже третий год подряд я с успехом консервирую вяленые томаты и останавливаться точно не собираюсь. Цвет помидора абсолютно не важен, а вот сорт
Похожие статьи
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья
- Литьё колец в домашних условиях - Литьё кольца в домашних условиях Твой ювелир
- Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт
- Как приготовить вкусные баклажаны в духовке - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m: 2341