Отличный рецепт для семейного ужина или обеда, который отлично масштабируется под разное количество порций. Главное - иметь огнеупорную форму нужного размера, и можно вкусно и сытно накормить хоть 10 человек сразу.
Печенье «ракушки» с безе и орехами
Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку. Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.
Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть — такой он вкусный.
Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции. Я использую в рецепте смешанный фарш. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.