Камамбер — мягкий сыр с терпким грибным вкусом и белой плесневелой корочкой. Когда-то камабер использовали в медицинских целях, но сегодня чаще подают к вину. Сыр довольно жирный, но очень питательный: на г камамбера приходится
5 вопросов о сыре с плесенью
Снаружи Камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью, внутри консистенция очень нежная и местами текучая. Дополнительно: для придания Камамберу характерного острого вкуса и аромата добавьте культуру дрожжей KL Дрожжи помогают раскислять среду и разрастаться плесени быстрее и равномернее.
Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Камблю камбоцола - действительно уникальный сыр, сочетающий в себе вкусовые особенности Бри и Камамбера с белой плесенью снаружи и голубой плесенью внутри.
- Содержание:
- Оборудование для сыроделия.
- Сыр с плесенью — деликатес, который подают с фруктами и вином в качестве легкой закуски.
- Магия вкуса и искусства приготовления сыра существует сотни столетий. Сыр, этот древний и возвышенный продукт, служит источником вдохновения для гурманов и любителей кулинарных изысков во всем мире.
Я еще предварительно PR "проращивал" и вместо порошка закладывал в середину. Плюс в том, что "закладка" не расстекается. Лора, ну тут рецепт, в принципе, от стандартного камамберовского мало чем отличается.