Вырастить мушмулу в домашних условиях вполне реально. Для этого берут косточку, подпиливают ее, очищают от мякоти и замачивают в теплой воде, после чего сразу высаживают в емкость.
Необычная мушмула в домашних условиях из косточки
Мушмула Eryobotria — многолетнее фруктовое дерево или кустарник семейства Розовые , входит в подсемейство Яблоневые. В открытом грунте произрастает в теплом субтропическом климате, где цветение приходится на осень, а плодоношение — зимой или весной. Родина мушмулы или Локвы — Япония и Китай.
Лучше садить сразу несколько косточек, чтобы наверняка получить всходы. Косточки промывают и сушат несколько дней. Затем на сутки их замачивают в воде комнатной температуры. Всплывшие косточки не пригодны для посадки. Остальные заглубляют на пару сантиметров в рыхлый грунт,слегка увлажняют,накрывают стеклом или прозрачной пленкой. Каждый день необходимо проветривать тепличку, при необходимости увлажнять.
Мушмула эриоботрия, локва, шесек, эзгиль, чашковое дерево — старательное плодоносящее деревце семейства Розовоцветные родом с Крыма, Кавказа, Малой Азии и Балкан. Симпатичный внешний вид и аромат далеко не единственные причины растить локву у себя на участке, ибо истинная ценность этого растения кроется в плодах. Плоды мушмулы безусловно полезны: в них содержатся селен, кальций, железо, фолиевая кислота, йод, марганец, калий, пиктины, лимонная и яблочная органокислоты, фруктоза, сахароза и витамины А, С, В.
Похожие статьи
- Краска для волос своими руками в домашних условиях - Поделки своими руками - каталог идей и мастер к
- Омолаживающий пилинг домашних условиях - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы
- Горячее копчение скумбрии домашних условиях - Копчение и способы домашнего копчения - горячее копчен
- Как приготовить шампиньоны на сковороде соус - Как приготовить акулу в домашних условиях: рецепты