Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия в духовке 6. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня.
Вкусная скумбрия, запеченная в духовке
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, но результат приятно удивляет.
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! В состав его, помимо горчицы, входят мед, лимонный сок, прованские травы, поэтому собственный запах запеченной скумбрии, который многие считают резковатым, приглушается и становится очень приятным. Что касается вкуса, он действительно выше всяких похвал! К тому же текстура жирной скумбрии, запеченной в духовке с луком, становится невероятно нежной, рыба буквально тает во рту, потому нравится всем, кто ее пробует. Подготовьте все ингредиенты.
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат. Приготовить ее очень легко. Всего 20 минут активного времени - и вкусная, нежная скумбрия у вас на столе! Скумбрию необходимо предварительно разморозить.