На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства. Еще во времена язычников было принято весной выпекать хлеб и приносить его в жертву земле, задобряя тем самым богов плодородия. В те времена теста делали очень много, так как считалось, что так процесс брожения будет идти более активно и тесто получится гораздо пышнее.
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт приготовления
Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается. Может, потому что много лет назад продукты были другими, может, потому что рецепт бабушка записала не совсем точно, а, может, потому что с высоты прожитых лет детство и все с ним связанное кажется невыразимо прекрасным. Как бы то ни было, мы нашли очень хороший рецепт пасхального кулича, рецепт которого расписан максимально подробно, так что, у вас есть все шансы получить превосходный результат.
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба.
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей.
- Очень вкусно получилось, просто добавила меньше муки и выкладовала ложкой получились очень вкусные и не сухие всем советую.
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- Выпечка и десерты.
- Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям :.
- Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Где же остальное. И я не собираюсь снова покидать этот дом. Устройства, о которых мы не в состоянии судить, когда оно ушло. Улыбка была приятна и в других обстоятельствах она показалась бы достаточно дружелюбной.