Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Константин Балаханов. Добавить автора в избранное.
- Состав / Ингредиенты:
- Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо.
- Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме того, паэлью готовят с курицей, овощами или морепродуктами.
- Доступный ЗОЖ.
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями. Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты обычно это мидии, кальмары, креветки , иногда — морскую рыбу или курицу, обязательно — бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи. В отличие от популярного у нас ризотто, паэлью никогда не перемешивают в процессе готовки.