Тонкие дрожжевые плацинды на воде, без яиц. От таких плацинд просто не оторваться! Тонкие, мягкие, нежные, румяные и невообразимо вкусные! Как же это вкусно!!!
Молдавские плацинды
Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.
Плацинда — один из символов молдавской кухни, который знаком каждому. Но знаете ли вы, как их приготовить? Предлагаем несколько рецептов плацинд с разными начинками и формами.
161 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
185 | Кто попробует приготовить чебуреки по этому рецепту тот не пожалеет. Вчера купила журнал "Изысканная выпечка", попробовала рецепт теста, мне он показался лёгким в приготовлении, делюсь! | |
297 | Плацинда — молдавский пирог или лепешки с начинкой, который можно приготовить из пресного, дрожжевого или слоеного теста. После замеса тесту для пирога обязательно дают отдохнуть: его накрывают полотенцем и оставляют примерно на 30 минут при комнатной температуре. | |
480 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
325 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
215 | Тесто: в муку, смешанную с содой, засыпать соль, сахар, соду. Налить в ямку кефир. | |
169 | Перейти к содержимому Бывают люди, с которыми ты не можешь найти общий язык даже спустя пять лет вынужденного общения, а бывают люди, которые через пять дней становиться настолько близкими, что страшно от того, как хорошо они тебя знают и как вы с ними похожи. Прожив в Молдове более тридцати лет я так и не нашла того человека, который бы честно и от души раскрыл секрет приготовления божественных домашних плацинд. | |
467 | Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
184 | Выпечка и десерты. | |
386 | В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. |
Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой творог, картофель. Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером? Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.