Правильно приготовленные блюда из куриной печени, представляют собой удивительно вкусный деликатес. Для их приготовления понадобится совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Это не требуется и может быть полезно при приготовлении говяжьей печени, она имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.
Как жарить куриную печенку
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Печень хорошо промыть, обсушить и обжарить в разогретой сковороде с половиной масла минут, помешивая до образования корочки. Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавить кетчуп и жарить всё вместе еще 7 минут. Куриную печень можно приготовить и в восточном стиле, добавив при жарке соевый соус и подав на гарнир отварной рис. Соевый соус придаст блюду терпкий аромат и присущий восточным блюдам пикантный вкус.
Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен. При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка. Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде.
Опустите кочан в кипящую солёную воду на 5 минут. Выньте капусту, отрежьте верхние мягкие листья и положите вилок обратно в кастрюлю. Повторяйте эти действия, пока у вас не наберётся 16 капустных листьев для голубцов. Когда они станут мягкими, вытащите и измельчите их. С помощью ситечка процедите жидкость из-под грибов в пустую кастрюлю. Добавьте к ней бульон или воду и доведите до кипения на среднем огне.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления мамалыги по молдавски
- Вкусные куриные бедрышки в мультиварке - В мультиварке, Блюда из курицы, рецепты с фото на RussianFo
- Простой приготовления пирога с творога - Пирог с творогом - рецепты приготовления с фото / Простые
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья