Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
Для приготовления этого блюда нам потребуется:. На разогретой сковороде смешайте часть топленого масла ГХИ 20 г и оливкового масла. Обжарьте морепродукты в этой смеси. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и лук.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
- Ингредиенты
- Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда.
- Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
- Лето — лучшее время для наслаждения дарами моря.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки! Довольно часто готовлю ризотто.
- В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Лук очистить и обжарить на сливочном масле.
- Ризотто — блюдо одновременно и простое, и требующее сноровки.
- Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
- Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни.
- Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда.
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Всыпать рис и обжарить в течение одной минуты, помешивая.
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки. Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок.