Немного не поняла сколь корис варит ьпо времени, поэтому ариентировалась на глаз. Мне хватило 40 минут, чтоб приготовит ьплов в казане по-узбекски. Все таки эта кухня самая сильная в приготовлении этого блюда.
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими.
Рецепт узбекского плова
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения. Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких.
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.