Удивительная ягода — авокадо. Да, по ботанической классификации плоды авокадо — именно ягоды. Внешне похожие на доисторического монстра, внутри они скрывают нежнейшую кремовую мякоть, напоминающую уже готовое блюдо, словно кто-то вложил в плотную бугристую кожу сливочный крем, подлил масла и хорошенько взбил блендером. Остается только добавить в этот природный полуфабрикат специи по вкусу и определить его кулинарное предназначение — нарезать в зеленый салат, измельчить для супа-пюре, запечь на гриле или ради невероятного зеленого цвета превратить в замороженный десерт вместе с чаем матча.
Блюда из авокадо
Лёгкий салат с заправкой «Зелёная богиня», который придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Здоровое и сбалансированное блюдо , идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Простой и освежающий салат из свежих овощей с креветками. Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и лёгкая острота. Между кусочками хлеба — начинка с мякотью авокадо, свежей зеленью и приятной цитрусовой ноткой.
Известно, что авокадо — питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион. Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой.
Авокадо — универсальный и питательный фрукт, который в последние годы приобрел огромную популярность. Пользу от авокадо сложно преувеличить. Он не только богат необходимыми питательными веществами, но и его богатая кремовая текстура делает его фантастическим ингредиентом для широкого спектра кулинарных изысков.