Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!
Салат с консервированными шампиньонами и огурцом
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите. Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью и чесноком, посолите и поперчите, посыпьте тёртой цедрой.
Простой вкусный салат из консервированной рыбы и обжаренных шампиньонов, лука и моркови. Ингредиенты рецепта рыбного салата с грибами Грибы шампиньоны - гр Лук репчатый - гр 2 средних луковицы Морковь - гр 1 большая Рыбная консерва горбуша - 1 банка гр Майонез для заправки Соль, перец по вкусу Как приготовить рыбный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Сытный, но в тоже время совсем не тяжелый, может заменить второе блюдо. Для заправки требуется совсем не много майонеза, буквально стол. Рыбу в этом салате я использую горбушу, поэтому сложно сказать, каким салат будет на вкус с другой рыбой.
Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.