Шарлотка от фр. Charlotte - сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Поместите на стол 4—6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки. С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы. Разрежьте пополам 10—11 ломтиков хлеба, чтобы получились длинные прямоугольники.
- Состав / Ингредиенты:
- Как говорят многие хозяйки, приготовить шарлотку в мультиварке с яблоками по рецепту сможет даже ребенок. Процесс приготовления пирога совершенно прост, при этом можно дополнять традиционный вариант выпечки другими ингредиентами.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Шарлотка из батона
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo. Многослойный «Наполеон», изысканный «Шварцвальд», утонченный «Чизкейк», аристократичный «Эстерхази»…. Но не будем спешить с выводами: какое блюдо ассоциируется с домашним уютом и задушевными разговорами под чашечку чая? С любовью приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками рецепт незатейливый и быстрый — с пылу-с жару, и вкусно, и хлопот по минимуму.