Шулюм — экзотическое блюдо тюркских народов. Этот суп появился в кухне кочевых народов, а впоследствии был позаимствован постоянно находящимися в пути людьми — от русских казаков до простых охотников. Как же приготовить шулюм? Рецепт и простой в исполнении, ведь его должны суметь приготовить мужчины в походе или на охоте — взять баранину, покрупнее нарезать овощи и засыпать все специями.
Шулюм из дичи
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Автор Константин Патрик. Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на Цесарка 1,2 кг.