Я не раз писала, что являюсь поклонницей сырка или же пеляди , вот и в этом рецепте снова он. Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, а сочетание горчицы, лимонного сока и мёда обогащают вкус и самой по себе вкусной рыбы. Необязательно готовить по этому рецепту именно сырка, такой маринад подойдёт и для другой белой рыбы, например, для скумбрии.
«Сырок» на мангале
Пелядь населяет озёра и реки севера Евразии — от Мезени, на западе, до Колымы на востоке. В море она не выходит, лишь изредка попадаясь в слабосолёной воде Карской губы. Если омуль — проходной сиг, а тугун в основном речной, то пелядь можно назвать озёрным. Как правило, она избегает текучих вод, концентрируясь в поёмных озёрах, старицах, протоках.
Сырок она же пелядь - одна из моих любимых озёрно-речных рыб за её нежное мясо и небольшое количество тонких, почти прозрачных, косточек. Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе сочным, мягким и очень ароматным. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус сырка.
Рыба по имени сырок
Склад: г. Екатеринбург, ул. Завокзальная Готовим рыбу. Ссылка на товар.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления мамалыги по молдавски
- Тент для пластиковых лодок своими руками - Аквариум для Вас от кампании Золотая рыбка
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья
- Пошаговые с фото шоколадная колбаска - Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья