Первым в начале XIX века кипятить закрытые герметичные стеклянные банки предложил француз Николя Аппер. С тех пор процесс изменился незначительно.
Как стерилизовать банки с заготовками в микроволновке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Представьте, что вы вложили душу в приготовление восхитительного абрикосового варенья, лечо или маринованных огурцов, а через пару недель обнаружили, что крышки вздулись, маринад мутный, а заготовки покрыты плесенью В этой статье мы расскажем, как стерилизовать банки в духовке, в микроволновке, над паром и в кипятке, а также сколько времени стерилизовать и что ещё делать, чтобы избежать таких неприятных сюрпризов.
Многие хозяйки заранее вздыхают, понимая, сколько времени и усилий потребует варка варенья или приготовление овощных закусок! Между тем, процесс домашнего консервирования можно существенно облегчить. В этой статье мы расскажем о том, как стерилизовать банки в микроволновке, и почему это проще и удобнее, чем привычная стерилизация в кипящей воде. Когда мы говорим о домашних заготовках, то обычно имеем в виду переработку выращенных на собственном участке или купленных на рынке овощей, фруктов и ягод.
С наступлением лета и осени созревает урожай овощей, фруктов, ягод. Каждая хозяйка стремится сохранить дары садов и огородов на зиму, чтобы было чем полакомиться семье как за праздничным столом, так и каждый день. Наши предки сохраняли овощи на зиму путем холодной засолки в деревянных кадках, которые всю зиму держали в холодном погребе.