Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети.
Суп с клецками на курином бульоне
Для приготовления клецек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь 5—10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения.
Советы молодой хозяйке: "Чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от кожуры. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
- Ингредиенты:
- Суп с клецками знаком многим кухням Европы, а в прошлом веке он пришел в СССР и получил там невероятную популярность. Такое вкусное блюдо с любовью готовили наши мамы и бабушки, поэтому от него веет особой теплотой и ощущением безмятежного детства.
- Куриный суп с клёцками на сметане. Сложите окорочка в кастрюлю.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для приготовления супа с клецками надо куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Суп с клецками kedem.
- Суп с клецками — блюдо, которое часто в детстве мне готовили мама и бабушка.
- В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны.
- Мои ссылки
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Суп с клецками на курином бульоне — одно из самых сытных и простых первых блюд.
- Куриный суп с картофельными клёцками.
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.