Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу.
Рецепт яблочного штруделя
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6—24 ч. Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец».
В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель.