Национальная кухня Турции представляет собой своеобразный «фьюжн» востока и запада. Ингредиенты всегда свежайшие, вкусы пряные и насыщенные, а традиции приготовления и подачи еды — зрелищные и щедрые. Еда в Турции — большая часть интересного опыта. Пробуйте уличную еду в маленьких кафешках и с продуктовых лотков.
Турецкая кухня: ее особенности и традиционные блюда
Знатоки скажут, что это арабское блюдо, ведь название этой вкуснейшей закуске дал его основной ингредиент — нут, который по-арабски так и звучит — хумус. Но хумус, издавна, так полюбился всем жителям Ближневосточной Азии и Средиземноморья, что его национальную принадлежность к своей кухне оспаривают арабы, израильтяне, греки и турки. Эмоционально жестикулируя, они будут доказывать, что именно ими придуман этот вкуснейший кулинарный продукт. Впрочем, культуры, языки, религии, в том числе и гастрономия Востока так тесно переплелись между собой за тысячи лет, что сейчас сложно отдать кому-либо первенство в его изобретении. И пусть рецепт хумуса невероятно прост, говоря об идеальности вкуса, нужно держать в голове пару вещей. Во-первых, хумус — продукт живой и, как и всякая еда, портится.
Спорт и фитнес. Турецкая кухня. Оладьи Оладьи из кабачков с зелёным луком. Оладьи с яблоками на кефире.
Турция - это страна с богатой культурой и наследием, включающим множество традиционных блюд. В этой статье мы рассмотрим 10 национальных блюд Турции, с подробными рецептами. Лахмаджун Lahmacun - это традиционное блюдо Турции, состоящее из тонкой лепешки, приправленной томатной пастой, овощами и мелко нарезанным мясом. Обычно это блюдо подают с соком лимона и свежей зеленью. Долма Dolma - это традиционное турецкое блюдо, которое состоит из фаршированных овощей, как правило, это баклажаны, перцы и помидоры. Кебаб Kebab - это одно из самых популярных блюд Турции, состоящее из маринованного мяса, обжаренного на шпажках.