Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Несомненно, одним из самых популярных национальных блюд Грузии является цыпленок табака. У народов Кавказа существует множество традиций, связанных с этим блюдом, ведь в каждом месте хотят добавить что-то от себя. Именно поэтому существует несколько распространенных техник приготовления деликатеса, и при этом необходимо соблюдать все тонкости для того, чтобы блюдо приготовилось правильно. Самый традиционный вариант приготовления заключается в том, что перед непосредственной обжаркой курицу сплющивают под прессом до того момента, пока не начнут ломаться кости.