Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Густое варенье из красной смородины 5. Приготовил : Екатерина Мацулина. География кухни: Русская кухня.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Варенье из красной смородины без варки. Продолжайте добавлять песок, чередуя взбивание и размешивание, пока все кристаллики не растворятся в смородиновом соке. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.