Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок.
8 рецептов ароматного варенья из вишни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки. Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.
Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт. Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом.