Вот так бывает - во время отдыха вынужденно питаешься в ресторанчиках курортных городов, что-то нравится, еще чаще - не нравится И буду повторять теперь частенько. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники.
Вареники с маком
В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу презентовать рецепт украинских вареников на пару с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого лакомства, тот многое упустил в жизни.
Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками. Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками. Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки. Мак залейте крутым кипятком, дайте настояться 15 минут, переместите его в чашу блендера, туда же добавьте шоколадные трубочки, пробейте массу до единой консистенции.
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших домашних вареников от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ. Рецепт: состав. В миске смешать творог, яйцо, сахар. Добавить к творогу мак, соль и муку. Сформировать из получившегося теста шар, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, скатать в маленькие шарики.