Татьяна Рецептова. Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой — так пирог будет сочнее. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
Ватрушки с творогом и яблоками
Рецептов ватрушек много, но эта, пожалуй, самая вкусная. Готовлю и просто так, и по особым случаям для гостей - на последний кусочек всегда атака А сама ватрушка съедается моментально. Поэтому я 2 готовлю. Королевская ватрушка с яблоками - поистине восхитительная. Сок яблок пропитывает творог, тонкий аромат корицы придает пирогу изысканность. Один из самых любимых рецептов.
Рецепт теста подсмотрела на сайте у Олеси, ватрушки пекутся без дрожжей, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Творог протереть через сито можно перетереть при помощи блендера , муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить. К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать, добавить муку и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Берем удобную емкость для перемешивания и приступаем к начинке:творог, яйца и сахар перетираем или взбиваем в блендере. Добавляем яблоки и банан, нарезанные кубиками. Для теста нам потребуется 2 стакана муки, высыпаем на стол, добавляем соду, сахар и сверху мелкими кусочками маргарин, а удобнее всего натереть его на терке. Не спешите выбрасывать остатки с терки - ими можно смазать форму для выпечки.