Наваристый суп журек подают почти в каждом регионе Польши. Обычно это первое блюдо готовят на закваске, подавая с колбасками и отварным яйцом - так что журек немного похож на окрошку.
Журек, польский суп на закваске
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимейших супов -польского журека. Познакомился я с этим блюдом исключительно благодаря своей работе. В любом кафе Польши в меню обязательно найдется этот традиционный суп. Когда-то давно журек считался едой бедняков, ну а сегодня стал изюминкой национальной кухни. Рецептов журека множество, но я нашел самый, пожалуй, простой и популярный.
Фев, в Первое. Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: «Блииин! Это как наша солянка только вкус другой и очень вкусная …. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Это известный и многими любимый суп на мучной закваске.
На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. Однако, польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Каждый поляк скажет вам, что «польские блюда самые вкусные в мире! Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. Предлагаем вам ближе познакомится с польской кухней и приготовить традиционный польский суп Журек для всей семьи.