Чанахи официально считается блюдом грузинской кухни, откуда, собственно, к нам и пришло. Отличается оно своим неповторимым вкусом. Стоит отметить, что кулинары кавказской кухни подарили этому кушанью специфический аромат, добавив горных трав и два вида перца, которые символизируют эмоциональный характер чанах. В основном его готовят в горшочках, но есть и другие рецепты.
Говядина, тушеная в мультиварке
Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи грузинское жаркое. По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами! Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса.
Чанахи в мультиварке
Чанахи — это блюдо грузинской кухни. По традиции, чанахи готовят из набора баранины и овощей, укладывая их слоями в горшочек, а затем тушат их в духовке. Не у каждого есть специальные горшочки, поэтому мы предлагаем приготовить это блюдо в мультиварке. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиком, переложите в чашу. Сверху выдавите через пресс чеснок и выложите томаты, посолите и долейте немного воды. Готовьте в режиме «Тушение» 40 мин.
Грузинская кухня очень популярна за пределами Грузии. Все мы знаем и пробовали такие блюда, как чахохбили , сациви, хачапури, цыпленок табака и многие другие. Сегодня мы приготовим еще одно грузинское блюдо - чанахи в мультиварке.