Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Красный борщ со свеклой 3.
Рецепт приготовления старорусского борща
Я с детства не люблю супы, но борщ — это ведь не суп, а блюдо совсем другого уровня! Но любовь с ним случился далекоооо не сразу. Помню, мне было лет 7, когда я в очередной раз отказалась обедать, мамины нервы сдали и она вывернула эту тарелку остывшего борща прямо мне на голову привет, мам! Возможно, именно в тот момент между мной и борщом промелькнула искра сейчас я обожаю его и есть, и готовить! Сразу скажу, что мой рецепт далеко не претендует на аутентичность.
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали — попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу.
Мясо лучше отварить заранее, так на приготовление борща уйдет меньше времени. И используйте при варке борща бульон от варки мяса, чтобы он был более наваристым. В приготовлении яркого красного борща есть свои секреты. Раньше уровень кулинарного мастерства хозяйки всерьез оценивали по умению приготовить вкусный и яркий борщ. Главный ингредиент этого супа — свекла.