Автор Наталия Меденцева. Это не классический рецепт ,а летний вариант классического десерта.
Тирамису с клубникой
Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Фрукты можно брать абсолютно любые!
Тирамису — традиционный итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе обычно эспрессо и печенье савоярди. Лакомство обожают взрослые и дети. В этом десерте отсутствуют яйца и коньяк, поэтому такой тирамису можно с 6—7 лет после согласования с врачом. В самый первый раз давать тирамису ребенку можно в очень небольшом количестве, чтобы убедиться, что у него отсутствует аллергия на клубнику, кофе и шоколад. Маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Взбить в густую пену сливки и добавить к маскарпоне.
- Инструкции
- Автор: иван , Читатель и автор Food.
- Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного.
- Довести до кипения и проварить 5 минут.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Катрин Баер.