Кондитерская мастика — один из самых популярных и бюджетных вариантов декора торта. Она позволяет закрепить форму десерта, в том числе самую замысловатую от гоночной машины и самолета до героя «Звездных войн» , защищает крем от таяния, при этом возможности цветового оформления практически не ограничены. Из мастики можно слепить любые фигурки для украшения кондитерского изделия. Но хотя этот материал почти универсален, он подходит не для каждого типа десертов, что нужно учитывать при заказе торта.
Обтяжка тортов мастикой, для каких тортов подходит это покрытие
Быстрая доставка по всей России. Кукла, машинка, самолетик, птичка, чудесные розы на тортах и пирожных вызывают восхищенные взгляды. Они выполнены из мастики и считаются настоящим кулинарным и в то же время художественным произведением искусства. Мастичная масса в умелых руках превратит в шедевр любой бисквит, станет основой всех оригинальных задумок. Да и тортик, сделанный своими руками, с душой, заменит любой магазинный. Кулинарная мастика — это сахарная масса, по своей консистенции напоминающая пластилин.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается.
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.