Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из смородины на зиму 1. Приготовил : Dashuta. Количество порций 8. Перед тем как начать приготовление необходимо простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Кстати, раскладывать готовое варенье следует в еще горячие банки.
Сырое варенье позволяет максимально сохранить витамины в ягодах, вкус, цвет и аромат остаются неизменными. Из недостатков этого способа — «холодное» варенье хранится только в холодильнике. Сахар добавляют в зависимости от кислоты ягод, на 1 килограмм смородины берут 1. У меня ягоды кислые, поэтому добавляла из расчета 1 к 2. В такой пропорции можно заготавливать по отдельности красную и черную смородину, но если смешать, то сырое варенье получается гуще, по-видимому, из-за пектина, которым богата красная смородина. Для приготовления этого варенья из смородины перебираем ягоды, удаляем сухие и испорченные ягоды, мусор, веточки.
Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро. Это варенье будет вкусным и само по себе, и как начинка для пирогов. Переберите ягоды для варенья из черной смородины на зиму, удалите веточки. Положите смородину в таз и залейте холодной водой.